Informazioni
Solaris
Valmarina
Solaris
IGT Bianco della Bergamasca
Gradazione: 12,5%
Denominazione: VSQ millesimato
Vitigno: 100% Solaris piwi
Zona di produzione: Valmarina – Parco dei Colli Bergamo
Tipologia del terreno: argilloso/calcareo
Sistema di allevamento: guyot classico
Produzione di uva per ettaro: 60 q/ha
Residuo zuccherino: 4 g/l
Vinificazione: Vendemmia manuale in piccole ceste. Pressatura soffice in bianco. Coltivazione A basso impatto ambientale. Fermentazione in vasi vinari di acciaio inox a temperatura controllata con lieviti selezionati. Presa di spuma secondo il Metodo Martinotti per circa 60 giorni. Affinamento in bottiglia in cantina interrata a temperatura costante di 13-14 °C. SPUMA Vivace, persistente con perlage fine e continuo. COLORE Limpido, giallo paglierino con riflessi luminosi. PROFUMO Fresco, elegante, con inziali note di pane lievitato ed un finale agrumato. SAPORE Sapido, equilibrato, molto gradevole. Buona persistenza gusto-olfattiva.
ABBINAMENTO Eccellente come aperitivo. A differenza di prodotti simili ottenuti da uve più aromatiche, si presta molto bene all'intero pasto.
Temperatura di servizio: 6/8°
Normativa per riciclaggio
Per un corretto riciclaggio dei materiali consultare l'allegato: