Informazioni

Monastero

Valmarina

Monastero

IGT Rosso della Bergamasca

Gradazione: 13%

Vitigno: merlot e cabernet sauvignon

Zona di produzione: Comune di Bergamo, Censuario di Castagneta, Via Valmarina

Tipologia del terreno: argilloso/calcareo

Sistema di allevamento: cordone speronato

Produzione di uva per ettaro: 60 q/ha

Vinificazione: Raccolta delle uve in cassetta con selezione dei grappoli; vinificazione separata delle due varietà di uve con successivo taglio a freddo (taglio bordolese) a fine fermentazione che avviene a temperatura controllata di 25° con macerazione fermentativa di 18 giorni. Maturazione in acciaio inox almeno 12 mesi. Affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi.

Proprietà organolettiche: di colore rosso rubino, presenta al naso note di frutti rossi e note floreali di violetta. In bocca risulta equilibrato, morbido e persistente. Ideale con secondi di carne, salumi e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 16°