Informazioni
Monastero
Valmarina
Monastero
IGT Rosso della Bergamasca
Gradazione: 13%
Vitigno: merlot e cabernet sauvignon
Zona di produzione: Comune di Bergamo, Censuario di Castagneta, Via Valmarina
Tipologia del terreno: argilloso/calcareo
Sistema di allevamento: cordone speronato
Produzione di uva per ettaro: 60 q/ha
Vinificazione: Raccolta delle uve in cassetta con selezione dei grappoli; vinificazione separata delle due varietà di uve con successivo taglio a freddo (taglio bordolese) a fine fermentazione che avviene a temperatura controllata di 25° con macerazione fermentativa di 18 giorni. Maturazione in acciaio inox almeno 12 mesi. Affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi.
Proprietà organolettiche: di colore rosso rubino, presenta al naso note di frutti rossi e note floreali di violetta. In bocca risulta equilibrato, morbido e persistente. Ideale con secondi di carne, salumi e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 16°