Informazioni
Colli Aperti
Valmarina
Colli Aperti
IGT Bianco della Bergamasca
Gradazione: 12,5%
Vitigno: riesling italico e renano, chardonnay
Zona di produzione: Comune di Bergamo, Censuario di Castagneta, Via Valmarina
Tipologia del terreno: argilloso/calcareo
Sistema di allevamento: guyot
Produzione di uva per ettaro: 60 q/ha
Vinificazione: Raccolta delle uve in cassetta con selezione dei grappoli; vinificazione in acciaio e fermentazione a temperatura controllata con macerazione fermentativa di 3/4 giorni. Maturazione in acciaio inox almeno 8 mesi. Affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi.
Proprietà organolettiche: di colore giallo tenue con sfumature verdoline. Al naso note caratteristiche di agrumi, lime e cedro; in bocca spiccano note minerali nel finale e una bella acidità. Ideale con il pesce, carni bianche e formaggi freschi e al limite poco stagionati.
Temperatura di servizio: 8°