Informazioni

Colli Aperti

Valmarina

Colli Aperti
IGT Bianco della Bergamasca

Gradazione: 12,5%

Vitigno: riesling italico e renano, chardonnay

Zona di produzione: Comune di Bergamo, Censuario di Castagneta, Via Valmarina

Tipologia del terreno: argilloso/calcareo

Sistema di allevamento: guyot

Produzione di uva per ettaro: 60 q/ha

Vinificazione: Raccolta delle uve in cassetta con selezione dei grappoli; vinificazione in acciaio e fermentazione a temperatura controllata con macerazione fermentativa di 3/4 giorni. Maturazione in acciaio inox almeno 8 mesi. Affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi.

Proprietà organolettiche: di colore giallo tenue con sfumature verdoline. Al naso note caratteristiche di agrumi, lime e cedro; in bocca spiccano note minerali nel finale e una bella acidità. Ideale con il pesce, carni bianche e formaggi freschi e al limite poco stagionati.

Temperatura di servizio: 8°